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Thématique Qualité de l'eau.

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L’étude d’opportunité pour développer l’agriculture biologique sur le bassin versant de l'Oudon

 

En 2016, le Syndicat du bassin de l’Oudon a réalisé avec l’ensemble des acteurs concernés une étude d’opportunité pour le développement de l’agriculture biologique sur le bassin versant.

Cette étude a permis de caractériser le potentiel du bassin versant pour le développement de ce type d’agriculture et d’identifier les leviers à actionner pour la développer.

L’étude a montré que 8,45% des exploitations du bassin versant étaient déjà en agriculture biologique, plusieurs exploitations se sont converties récemment (depuis 2014).

Les productions biologiques sont présentes dans toutes les filières. L’étude a d’ailleurs démontré que les opérateurs économiques historiques sont tous impliqués dans le développement de cette filière sur le territoire, ce qui peut faciliter l’installation ou la conversion d’exploitants en agriculture biologique.

Le rapport complet peut être sollicité auprès du Syndicat.

L’étude a été réalisée avec le soutien financier de l’Agence de l’eau Loire-Bretagne.

Mise à jour le: 02/01/2018 - 17:13