Bienvenue sur le site du Bassin versant de l'Oudon

20 février : Produire BIO, pourquoi pas vous ?

Venez découvrir l’agriculture biologique et les acteurs de la filière présents sur le bassin de l’Oudon en lait, viande bovine, porcine ou grande cultures et visitez une exploitation laitière en phase de conversion à la bio. Une journée organisée par le Syndicat du Bassin de l’Oudon  et la Chambre d’agriculture pour les agriculteurs du bassin versant.

Produire Bio, Pourquoi pas vous ?

Le Mardi 20 février 2018

10h15 Salle de l’escale à Renazé

Au programme :

  • 10h15 : Accueil
  • 10h30 : Agriculture Biologique : comment mener sa réflexion vers une éventuelle conversion ? Découvrir les cahiers des charges et les chiffres clefs de la bio
  • 11h15 : Forum par filière lait, viande (bovin, volaille et porc), et grande culture avec des entreprises présentes : Lactalis, UFAB, Terrena, Argoat, Unebio, E-bio, Bio Direct
  • 12h45 : Repas offert par le syndicat du bassin de l’Oudon
  • 14h : Visite du Gaec 4H à Châtelais : 4 associés, exploitation laitière et volailles

 

L’inscription au repas est OBLIGATOIRE auprès du Syndicat du Bassin de l’Oudon au 02 41 92 52 84.

 

Téléchargez  la plaquette détaillée :

 

Renseignements :

  • Delphine Prévot - Animatrice de bassin versant, Syndicat du Bassin de l’Oudon – Tél.02.41.92.52.84
  • Elisabeth COCAUD - Chargée de mission agriculture biologique, Chambre d’agriculture Pays de la Loire - Tél.02.41.96.75.41
  • Brigitte LAMBERT - Chargée de mission agriculture biologique, Chambre d’agriculture Pays de la Loire - Tél.02.43.67.36.84
Mise à jour le: 02/02/2018 - 14:17

Partager cet article